12 июня 2021

Бывший российский министр отдал мошенникам $150 тысяч

Яков Уринсон, бывший министр экономики России, бывший топ-менеджер госкорпорации «Роснано» и член совета директоров госкорпораций «Русгидро» и «Россети», стал жертвой мошенников.

На мобильный телефон 76-летнего Уринсона позвонили якобы из Сбербанка и сообщили, что кто-то пытается похитить деньги с его счета, поэтому надо их срочно снять. Экс-министр отправился в отделение банка и получил наличными 89 тыс. долларов и 51 тыс. евро.

Следующий телефонный звонок был от человека, представившегося сотрудником Федеральной службы безопасности. Он порекомендовал срочно привезти деньги по названному адресу, где его встретят сотрудники спецслужбы, которые разместят деньги на другом, безопасном, контролируемом службой безопасности, счету. Яков Уринсон так и поступил. У него взяли деньги и исчезли.

На следующий день позвонили снова и предложили таким же образом перевести оставшиеся на счете деньги. К счастью, менеджеры банка заподозрили преступление и посоветовали обратиться в полицию. При передаче второй части денег мошенники были задержаны. Главарем банды оказался сотрудник полиции из Подмосковья.

Фото: Youtube.com

%d такие блоггеры, как: