2 декабря 2022

Черногория арестовала недвижимость депутатов российской Госдумы

Черногорское издание Vijesti опубликовало список россиян, у которых арестовали недвижимость в стране. Большинство имен в списке совпадают с именами депутатов Госдумы, попавших под европейские санкции из-за вторжения в Украину. Ни у одного из них в декларации нет недвижимости за границей.

10 июня глава МВД Черногории Филип Аджич заявил, что ведомство арестовало 44 объекта недвижимости, принадлежащих 34 гражданам России. Черногория не входит в Евросоюз, однако следует принимаемым в ЕС санкциям как кандидат на вступление в союз.

В списке газеты Vijesti есть в том числе тезки депутатов от «Единой России», от КПРФ, «Справедливой России — За правду» и ЛДПР. В списке также есть фамилия, совпадающая с персональными данными сына покойного лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игоря Лебедева. Кроме того, в списке есть тезки Алексея Громова (так же зовут первого замглавы администрации президента России, отвечающего за российскую госпропаганду) и Сергея Иванова (так же зовут члена российского Совбеза, бывшего министра обороны).

Ни у одного из представителей российской власти, чьи имена совпадают с появившимися в списке черногорской газеты, в декларациях не указано имущество за границей. Многие из них попали в санкционные списки после начала войны в Украине.

Фото: By Piergiorgio Mariniello — Own work, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=8318033

%d такие блоггеры, как: