24 February 2021

Украина и ОАЭ подписали соглашений на 3 млрд долларов

По итогам проходившего 14-15 февраля официального визита президента Украины Владимира Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты стороны подписали соглашения и меморандумы общей стоимостью более 3 млрд долларов США.

Как сообщает пресс-служба украинского лидера, в частности, подписаны меморандумы о взаимопонимании между Фондом государственного имущества Украины и инвестиционным фондом Mubadala. Они направлены на углубление сотрудничества в перспективных инвестиционных проектах и участие ОАЭ в программе приватизации госсобственности в Украине.

Кроме того, министерство цифровой трансформации Украины подписало меморандум с компанией INTELMAX Management Consulting, предусматривающий сотрудничество по созданию платформы для обмена интеллектуальной собственностью на основе блокчейна Fantom. Также были подписаны документы в области обороны, закрепляющие возможность строительства совместных заводов за пределами Украины, и в аграрной сфере, которые предусматривают создание агрохаба и трейдинговой компании с целью обеспечения продовольственной безопасности страны.

По данным пресс-службы, рассматривается также возможность открытия украинского суверенного фонда для совместных инвестиций.

«Наряду с этим, 18 украинских частных компаний, среди которых «Интерпайп», Dragon Capital, ДТЭК, Unit City, EastOne, UMG, Ufuture, Fortior, подписали меморандумы с государственным инвестфондом Mubadala», – добавили в пресс-службе.

Фото: сайт президента Украины

%d bloggers like this: