3 августа 2021

Давосский форум проходит в режиме онлайн

В Давосе стартовал очередной Всемирный экономический форум, проходящий в этом году в виртуальном формате.

Нынешний форум проходит под знаком «Инициативы большой перезагрузки», цель которой – усилить кооперацию между странами в период пандемии коронавируса. Начало дискуссии положил глава форума Клаус Шваб, опубликовавший в июне видео-презентацию «Великая перезагрузка». Тема созвучна и с названием опубликованной Швабом и журналистом Тьери Маллере книги «COVID-19: великая перезагрузка». В ней предрекается ухудшение экономической ситуации и движение к более «злому миру».

«Есть веские основания для беспокойства: резкий экономический спад уже начался, и мы можем столкнуться с самой сильной депрессией с 1930-х годов. Но, хотя такой исход вполне вероятен, он не является неизбежным», – написал Шваб в статье, опубликованной на сайте форума. Для борьбы с новыми вызовами и угрозами миру нужна «великая перезагрузка» капитализма.

В своем докладе на форуме председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выделила основные направления, решения по которым предстоит найти Евросоюзу: экологическая повестка, устойчивое развитие, этика цифровой трансформации, всемирное вакцинирование от COVID-19. От лица ЕС Урсула фон дер Ляйен предложила новой администрации США тесное сотрудничество и взаимную поддержку по всем озвученным направлениям.

В онлайн-формате на форуме также выступают канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, председатель КНР Си Цзиньпин, президент России Владимир Путин и другие мировые лидеры.

Форум завершит свою работу 29 января.

Фото: Давосский форум

%d такие блоггеры, как: