16 сентября 2021

Глобальный концерн Philip Morris возглавил поляк

Концерн Philip Morris International, которому принадлежат такие бренды, как L&M, Marlboro и IQOS, официально заявил о смене в мае 2021 года генерального директора. Эту должность впервые займет поляк – Яцек Ольчак.

Доход PMI составляет около 80 миллиардов долларов в год, что делает его одной из 50 крупнейших компаний мира. Его продажи близки к объемам Facebook, Boeing или Walt Disney. Прибыль в прошлом году почти достигла 29 миллиардов долларов.

Новый гендиректор работал в разных подразделениях концерна 27 лет. В интервью money.pl он заявил, что его главная задача на этому посту – завершить эру сигарет. «В некоторых государствах, при поддержке регулирующих органов и гражданского общества, на это нужно около 10-15 лет. Конечно, условием здесь является сотрудничество как со стороны людей, которые курят сигареты, так и самих государств. Важна законодательная среда и правильный подход к менее вредным, чем сигареты, альтернативам. Люди будут принимать правильные решения, если у них будет доступ к проверенной, достоверной информации», – говорит Яцек Ольчак.

Фото: Philip Morris International

%d такие блоггеры, как: