18 January 2021

Словацкая Heneken хочет работать с Казахстаном

Посол Республики Казахстан в Словацкой Республике Роман Василенко в рамках работы по развитию торгово-экономического сотрудничества между двумя странами посетил производственные мощности компании Heneken s.r.o., которые находятся в г. Спишске-Влахи в восточной части Словакии.

Heneken является крупнейшей в Словакии компанией по переработке цветных металлов, таких как алюминий, магний, цинк, свинец и т.д. Компания, изначально существующая с 2007 года в качестве трейдинговой компании и добавившая сектор производства в 2017 году, ежегодно производит около 7000 тонн разных металлов и вкладывает значительную часть доходов в модернизацию производства. Учитывая производственные объёмы, в компании работает всего 150 человек, производство полностью оцифровано и оснащено последними технологиями.

В настоящее время компания специализируется на переработке вторичного сырья и производстве чистого алюминия, первичных алюминиевых сплавов, вторичных алюминиевых сплавов, магниевых сплавов и продукции для авиации. Кроме того, недавно компания приобрела завод в городе Жиар-над-Гроном, производящий проволоку для высоковольтных линий электропередач, ставший третьим производственным активом в ее собственности.

Продукция Heneken экспортируется в Нидерланды, Бельгию, Россию, Чехию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Сербию и Хорватию. Компания хорошо знакома и с рынком Казахстана и имеет опыт работы с казахстанскими компаниями, который она намерена продолжить и развить. На встрече посла с председателем правления Михалом Гудобой и другими руководителями компании были обсуждены перспективы расширения сотрудничества с Казахстаном, как с точки зрения покупки сырья и продажи продукции в виде проволоки для ЛЭП, так и в плане инвестиционного сотрудничества с заинтересованными структурами в нашей стране.

%d bloggers like this: