17 мая 2021

В Польше прошел Форум глобальной электромобильности

Увеличение роли общественного транспорта в городских коммуникациях, развитие инфраструктуры для зарядки электромобилей, а также водород в качестве топлива стали главными темами Форума глобальной электромобильности, прошедшего в режиме онлайн в Варшаве с участием представителей правительств, международных организаций, бизнеса и ученых.

Одну из дискуссий, в которой приняли участие более десятка министров из разных стран, возглавил глава Министерства климата и окружающей среды Польши Михал Куртыка. По его словам, все больше стран делают ставку на электромобильность в качестве стимула реорганизации транспортных систем с упором на общественный транспорт.

«В ходе дискуссии многие министры, особенно из нашего региона Европы, акцентировали внимание на переходе как можно большего количества людей с личных автомобилей на общественный транспорт. У нас традиционно относительно высокий интерес к этой форме передвижения, в отличие, например, от США, где общественный транспорт функционирует по совершенно другим принципам», – пояснил Михал Куртыка.

Организатором Форума глобальной электромобильности в Польше выступил Национальный центр по изменению климата при сотрудничестве с Польской ассоциацией альтернативных видов топлива под патронатом Министерства климата и окружающей среды Польши.

%d такие блоггеры, как: