15 июня 2021

Компания онлайн-ставок Coolbet сменила хозяина

Созданная в Эстонии компания по онлайн-ставкам на итоги спортивных матчей и азартным играм Coolbet продана за 149,1 млн евро компании GAN Limited, которая работает, в основном, в США, пишет Postimees.

Сделка, в рамках которой владельцы Coolbet получат 80 миллионов евро наличными, а остальное – акциями компании GAN, занимающейся разработкой программного обеспечения для онлайн-гэмблинга, будет завершена в первом квартале 2021 года.

С юридической точки зрения, американцы купили зарегистрированную на Мальте компанию Vincent Group p.l.c., в которую входят основанная в Эстонии в 2015 году StayCool OÜ и созданная в прошлом году VG Estonia OÜ.

Глава Gan Limited Дермот Смурфит сказал, что впечатлен разработанным Coolbet программным обеспечением для ставок на спорт, которое новый владелец хочет добавить в свою платформу iGaming в рамках стратегии расширения.

«Coolbet вышла на чрезвычайно конкурентный рынок в начале 2016 года, и за это время, помимо Северной Европы, они смогли расшириться до Латинской Америки и Канады, – сказал Смурфит. – С момента своего создания Coolbet доказала, что их платформа для ставок на спорт – одна из лучших на рынке сегодня».

Фото: Postimees

%d такие блоггеры, как: