2 December 2020

Евросоюз подписал пятый контракт на поставку вакцин

Европейская комиссия одобрила пятый по счету контракт с фармацевтической компанией CureVac, который предусматривает первоначальную закупку 225 млн доз вакцины от Covid-19.

Соглашение заключено от имени всех стран-членов Евросоюза, в нем также зарезервирована возможность докупить еще 180 млн доз после того, как препарат докажет свою безопасность и эффективность. «Коронавирус стремительно распространяется по Европе. Нам нужны безопасные и эффективные вакцины, чтобы положить конец этой пандемии», – заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

В общей сложности Евросоюз уже договорился о поставках почти 2 млрд доз вакцины – соглашения подписаны с AstraZeneca, Johnson & Johnson, Sanofi и Pfizer. Кроме того, Еврокомиссия заявила, что близка к договоренности о поставках вакцины с американской фармкомпанией Moderna.

Еврокомиссия осознает, что не все разработки вакцины будут успешными. «Вот почему нам нужен широкий спектр вакцин, основанных на различных технологиях», – добавила Урсула фон дер Ляйен.

%d bloggers like this: