28 October 2020

PGNiG открыла месторождение газа в Польше

Польская нефтегазовая компания PGNiG открыла новые месторождения газа в гмине Вёнзовница в Подкарпатском воеводстве. Глава компании Ежи Квециньский заявил, что обнаруженные залежи смогут ежегодно обеспечивать до 5 млн кубометров газа с высоким содержанием метана.

В интервью «Польскому радио» Ежи Квециньский отметил, что открытие новых газовых месторождений представляет особое значение для энергетической безопасности Польши: «Суть в том, чтобы у нас было как можно больше собственного газа. В настоящее время Польша потребляет около 20 млрд кубометров голубого топлива. Примерно пятая часть – это газ, который добывается внутри страны. Важно, что мы продолжаем открывать новые месторождения. Это говорит о сохранении потенциала, в частности, в Подкарпатском воеводстве, и о том, что мы еще много лет будет потреблять собственный газ».

Помимо Подкарпатского воеводства, крупнейшие месторождения природного газа расположены в Польше в Любушском, Велькопольском, Нижнесилезском и Западно-Поморском воеводствах.

%d bloggers like this: