25 October 2020

Россиянин купил самую дорогую виллу в Израиле

Российский олигарх Роман Абрамович, обладающий состоянием в 11,3 млрд долларов (по версии Forbes) приобрел виллу площадью 2 тысячи кв. метров в городе Герцлия-Питуах, в 15 километрах к северу от Тель-Авива.

Ранее недвижимостью владел британский миллиардер Алан Ховард, который купил ее у винодела Ленни Реканати. Позже владелец купил и присоединил к поместью еще один земельный участок, на котором построил гостевой дом площадью 1 тыс. кв. метров по проекту модного архитектора Орли Шрема.

В 2017 году вилла была выставлена на продажу за 100 млн долларов, но покупателей за такую сумму не нашлось. В итоге Абрамович купил ее за 65 млн долларов, и на сегодняшний день это самая дорогая вилла на территории страны.

На ее территории площадью в один гектар расположены большой теннисный корт и бассейн на гидравлической платформе, который при желании легко трансформировать в просторную зону для отдыха или проведения праздничных мероприятий.

Это не первый объект недвижимости, который российский миллиардер покупает в Израиле. В 2015 году он приобрел за 25 млн долларов отель-бутик «Варсано» в историческом районе Неве-Цедек в южной части Тель-Авива.

В 2018 году Абрамович получил паспорт Израиля и был признан самым богатым гражданином страны.

%d bloggers like this: