24 October 2020

Геймеры из Минска могут привлечь на IPO 1 млрд долларов

Разработчик мобильных игр Playtika с офисом разработки в Минске нанял банки для подготовки к проведению первичного публичного размещения акций в США.

IPO может принести компании около 1 млрд долларов, сообщает Reuters со ссылкой на осведомлённые источники. В качестве андеррайтеров Playtika выступят Morgan Stanley и ряд других банков. Выход на биржу запланирован на конец нынешнего или начало следующего года. Сроки, оценочная стоимость и итоговая сумма сделки будут зависеть от ситуации на рынке, отмечают информаторы издания. Оценка гейм-дев компании в ходе IPO может составить до 10 млрд долларов, добавили источники.

Подготовка к размещению проходит на фоне всплеска популярности мобильных игр, связанного с введением практически во всех странах мира режима самоизоляции из-за коронавируса. Таким образом, подавляющее число людей круглосуточно находятся дома и имеют больше времени для игр.

Компания Playtika базируется в Израиле и принадлежит группе китайских инвесторов, которые выкупили её в 2016 году за 4,4 млрд долларов. По данным самой компании, её ежемесячная активная аудитория насчитывает 27 млн пользователей.

%d bloggers like this: