28 October 2020

Разрабатывается Всепольский план восстановления экономики

Министр фондов и региональной политики Польши Малгожата Яросиньска-Едынак сообщила о начале работы над созданием Всепольского плана восстановления экономики. Речь идет о распределении 64 млрд евро, которые Еврокомиссия предложила Польше в рамках фонда восстановления экономики после эпидемии.

Глава ведомства сообщила, что уже создана группа из представителей разных министерств, которая займется планированием инвестиций. Министр пояснила, что выделенные средства необходимо освоить до конца 2024 года, поэтому нужно как можно быстрее подготовиться к восстановлению экономики.

Как сообщает PolskieRadio.pl, Малгожата Яросиньска-Едынак отметила, что деньги пойдут, в частности, на поддержку предпринимательства, частичное финансирование системы здравоохранения, а также для частных и государственных инвестиций.

Если предложение Европейской комиссии будет реализовано, то Польша станет одним из самых больших бенефициаров программы Евросоюза, общая стоимость которой для всех стран ЕС составляет 750 миллиардов евро.

%d bloggers like this: