5 June 2020

Baltic Pipe получил все разрешения, скоро строительство!

Польский газотранспортный оператор Gaz-System сообщил о получении всех разрешений на строительство газопровода Baltic Pipe, который интегрирует польскую и датскую газотранспортные системы, благодаря чему до 10 млрд кубометров газа с норвежского шельфа ежегодно можно будет поставлять в Польшу. Это еще одна инвестиция в энергетическое будущее Польши и всего центральноевропейского региона.

22 апреля Западно-поморский воевода выдал разрешение на строительство морской части газопровода Baltic Pipe в Польше, сообщает Polskie Radio. Еще раньше, в октябре 2019 года датское правительство выразило согласие на строительство двух секций газопровода по дну Балтийского моря, общая его протяженность составит 133 километра в каждой секции.
– Теперь компания Gaz-System может начать строительство всех газопроводов и объектов Baltic Pipe в Польше – как на море, так и на суше, – сообщил глава компании Gaz-System Томаш Стемпень.

Строительство морского участка Baltic Pipe, как ожидается, начнется уже в этом году и завершится через два года. 1 октября 2022 года газопровод должен быть готов к эксплуатации.

%d bloggers like this: