Tue. Apr 7th, 2020

Польша восстанавливает региональные железные дороги

Президент Польши Анджей Дуда подписал новую редакцию закона о железнодорожном транспорте, получившего название «Kolej Plus» («Железные дороги плюс»). Закон утверждает правительственную программу восстановления и модернизации региональной железнодорожной сети в Польше. На эти цели до 2028 года будет выделено более 6,5 млрд злотых (около 1,51 млрд евро) как из государственного, так и из местных бюджетов.

Подписание документа символически состоялось на перроне железнодорожного вокзала в городке Коньске в Свентокшыжском воеводстве. Президент отметил негативные последствия сокращения региональной сети путей сообщения в стране в последние десятилетия: «Были ликвидированы железнодорожные, автобусные линии. Было трудно добраться до города. Дороги были в ужасном состоянии. Не было работы. Это стало огромной проблемой для жителей, что привело к обнищанию значительных территорий страны. Мы приняли решения, которые задержали этот процесс и направили его вспять».

Президент Польши заявил, что благодаря программе «Kolej Plus», множество регионов получат новые возможности. Как минимум, 20 городов средней величины с более чем 10 тысячами жителей, получат отличные коммуникационные возможности, а их жители – возможность хорошей работы и развития бизнеса.

%d bloggers like this: