Mon. Dec 9th, 2019

EasyJet стал авиакомпанией с нейтральным выбросом

Европейский лоукостер EasyJet заявил, что намерен стать первой авиакомпанией в мире с нейтральным балансом углеродного выброса. Это означает, что перевозчик будет компенсировать каждую тонну СО2, попавшего в атмосферу в результате использования его авиапарка. Данная мера вступила в силу с 20 ноября и действует на всех направлениях.

На компенсацию выбросов СО2 авиакомпания будет выделять 29 млн евро в год. Эти деньги пойдут на расширение лесных насаждений, посадку деревьев и закупку более экологичного топлива для самолетов. Также компания будет участвовать в перспективных проектах, как, например, распространение солнечной энергии в Индии или создание колодцев с водой в Африке. В EasyJet заверяют, что при этом стоимость авиаперелетов останется прежней.

В последние годы авиакомпании испытывают все большее давление, особенно в развитых странах, в связи с ростом понимания, что необходимо более бережно относиться к окружающей среде.

По данным Евростата, на гражданскую авиацию приходится около 3% от общего объема выбросов парниковых газов в ЕС. Кажется немного, но если бы глобальная авиация была страной, она вошла бы в десятку крупнейших эмитентов СО2. Помимо этого, самолеты выделяют оксиды азота, которые тоже способствуют глобальному потеплению.
При этом объемы авиаперевозок неуклонно возрастают. По данным ИКАО, в 2018 году количество пассажиров на регулярных рейсах достигло 4,3 млрд человек.

%d bloggers like this: