wt. Lip 23rd, 2019

Европейское оливковое масло может стать дефицитом


У итальянцев большие неприятности, поскольку в течение 25 лет производство оливок не было таким маленьким. Они даже должны импортировать оливковое масло в этом году. Общее снижение производства оливок в этом году составило 57 процентов.

Погода – главный враг

Сильный дождь, ранние весенние заморозки, сильный ветер и летняя засуха обрушились на Средиземное море. По словам Риккардо Валентини, главы Евро-средиземноморского центра по изменению климата, эти экстремальные погодные условия явно приводят к снижению урожайности. Кроме того, в ближайшие годы, по прогнозам, будут возникать экстремальные погодные условия, которые могут существенно повредить итальянскому производству оливок. По словам Валентини, достаточно измерить температуру при замерзании в течение двух дней весной или 3-4 дня летом, чтобы держаться выше 40 градусов летом или 10 дней без дождя, и у вас будут проблемы, даже если с погодой проблем не было.

Ослабленные деревья гораздо легче атакуются бактерией Xylella fastidiosa, которая также угрожает винограду и гальке в Европе. По данным профсоюза производителей оливок, ущерб составляет 1 млрд. Евро и требует немедленного решения правительства для решения этой проблемы.

Это не просто проблема итальянцев

По прогнозам, в 2018-1919 годах не только резко упала урожайность хозяйств итальянцев, но и португальцы упали на 20 процентов, а греки на 42 процента по сравнению с предыдущими годами.

%d bloggers like this: