wt. Lip 23rd, 2019

Ассоциации производителей молока (АПМ) Украины считает, что объём фальсификата достигает 30% и наносит ущерб рентабельности производства


По данным ассоциации Ассоциации производителей молока (АПМ) Украины, с начала текущено года „индекс условной рентабельности производства молока” снизился на 40%, а поголовье крупного рогатого скота (КРС) за 5 лет сократилось на 17,5%, сообщается в пресс-релизе Ассоциации.

Первый замминистра аграрной политики Максим Мартынюк считает, что темпы сокращения поголовья коров на сельхозпредприятиях остановились, а благодаря повышению генетического потенциала, средний надой на корову за 5 лет увеличился на 47% – до 6,03 тыс. кг/год в 2017 году, сообщает издание „Новое время”.

Также сообщается о информации, что из „Единого госреестра животных” выведены умершие, и сохранена большая часть родившихся телят, а также растет средняя продуктивность дойного стада.

В течении лета 2018 года экспорт украинского молока увеличился в 4,1 раза.

Объем фальсифицированной молочной продукции в стране достигает 30%. Сбыт некачественное молоко находит преимущественно на стихийных рынках, привлекая покупателей низкой ценой и нанося производителям качественной продукции серьёзный ущерб.

 «Из-за бесконтрольное производство фальсификата, производители молока теряют рынок сбыта…», – такое сообщение вице-президента Ассоциации производителей молока (АПМ) Анны Лавренюк приведено в пресс-релизе Ассоциации.

Отмечается, что с начала 2018 года  индекс условной рентабельности производства молока снизился на 40%, а поголовье КРС за последние 5 лет сократилось на 17,5%.

Ассоциации производителей молока (АПМ) Украины настаивает на принятии закона 3043-1 «О молоке и молочных продуктах», который  увеличит спрос на качественную молочную продукцию в стране.

%d bloggers like this: