1 November 2020

Москва вошла в ряд 6 луших столиц мира по транспортной системе, утверждают московские власти

Транспортная система российской столицы является одной из лучших в мире, наряду с Мадридом, Лондоном, Чикаго, Гонконгом и Сеулом, счтьают московские власти. Кроме того, длина московских велосипедных дорожек стала достигла длины оных в Токио, и теперь составляет примерно 230 км.

Об этом руководитель координационного комитета по туризму Департамента спорта и туризма г. Москвы Инесса Григ  рассказала на пресс-конференции развитии и ​​туристическом потенциале Москвы.

Также она упомянула о резком росте туристического потока из Европы, в том числе из Франции, которая входит в  список стран, откуда приезжает наибольшее число туристов  – Китай, Германия, Нидерланды и США.

В результате реформ и развития транспортной инфраструктуры за последние 7 лет Москва поднялась на 14 мест до 6-го места в списке городов с лучшей транспортной инфраструктурой. В Столице РФ появились новые станции метро и линии железнодорожноё коммуникации, были  построены новые вылетные магистрали и обновлены пешеходные зоны, сказала она.

 

%d bloggers like this: