30 October 2020

Среднемесячная заработная плата в Словакии превысила тысячу евро

Средняя месячная зарплата в Словакии, по данным Национальной статистической службы, превысила 1000 евро. Экономисты считают, что нынешний темп роста зарплат – приятный и главное – устойчивый, вместе с ним набльдается рост покупательной способности населения и инвестиций.

Тем не менее отмечается, что словацкая экономика очень сильно зависит от конъюнктуры мировых рынков, ситуации с инвестициями в регионе и туристической отрасли.

Словакия является развитой индустриально-аграрной республикой. Развитое многоотраслевое сельское хозяйство основывается на актуальной, модернизированной материально-технической базе и инфраструктуре.

Реформы в области налогообложения, здравоохранения, пенсионной системы и системы социального обеспечения прошли после распада СССР и выхода страны из единого государства с Чехией плавно, без шоков и рывков, что позволило развить частное хозяйство и впоследствии легко присоединиться к Европейскому Союзу. Почти вся банковская сфера находится в руках иностранных компаний. Вливания иностранных инвестиций в экономику страны в последние годы в основном были направлены на автомобилестроение и электронику.

%d bloggers like this: