19 июня 2021

За десять лет автопром в Украине почти перестал выпускать продукцию – рухнул в 90 раз

Производство легковых автомобилей в Украине в мае текущего года уменьшился на 43,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Согласно данным ассоциации «Укравтопром»,  производство автотранспорта в Украине в мае 2018 года, по сравнению с соответствующим  периодом 2008 года ( только за десять лет!)  почти прекратилось – выпущено всего 442 единицы, или снижение в 90 раз.

Мэр Конотопа выложил на сайт  видео, на котором изображены  фуры с подержанными автомобилями из России (национальных-то нет!). При этом  он обвиняет администрацию президента в том, что уже в течение пяти  месяцев  статистика производства легковых автомобилей украинского автопрома формируется только за счет крупноузловой сборки, осуществляемой на заводе «Еврокар» – отечественные автомобили не выпускаются.

В мае «Еврокаром» и Эталоном» было собрано всего 374 единиц  «Skoda» – это на 39% меньше, чем в апреле текущего года. По сравнению с показателями за май 2017 года  – в прошлом году автомобилей  выпускалось тоже очень мало – тем не менее, объем выпуска легковых автомобилей в Украине опять снизился на 43,5%. Производство коммерческих автомобилей тоже почти прекратилось – по сравнению с маем 2017 уменьшилось  на 17%, а с апрелем этого года – на 50% – изготовлено  только 5 единиц. Ассоциацией отмечается, что в данных статистики отсутствует информация о выпуске «КрАЗов» – завод перестал предоставлять данные об объемах производства своей  техники еще  в августе  2016 года.

Производство украинских автобусов в мае выросло на 17%  по сравнению с таким же периодом прошлого года, по сравнению с прошлым месяцем текущего года – увеличилось  на 26% ( выпуск составил  63 единицы) .

Огласно информации «Укравтопром», производство автотранспортных средств в Украине в  2017 году составляло 8 586 единиц, по сравнению с 2016 годом наблюдался рост  в 63,1%. Производство автомобильных средств в Украине в  2016 года по сравнению с 2015 годом сократилось на 36% и составило всего  около 5 200 единиц.

%d такие блоггеры, как: