pon. Lip 22nd, 2019

В Ульяновской области развивается сотрудничество с датскими компаниями

По словам главы Ульяновской области Сергея Морозова на встрече с датскими предпринимателями, руководство области очень заинтересовано в том, чтобы стать главными  партнерами датских компаний, готовых разместить свои производства в России. В области уже наладили работу  компании Hempel, Skamol. Компания Vestas приступает к реализации проекта, согласно которому  в этом году ожидается выпуск в Ульяновске первых лопастей к ветрогенераторам.

С представителем  МИД  Дании  господином Томасом Винклером и специалистами министерства экономики и роста Дании началось обсуждение вопросов о сотрудничества в секторах экономики, инвестиций, энергетики, науки и образования.

Дания является лидером по развитию потребительской кооперации поэтому очень важны договоренности по  изучению опыта иностранных предпринимателей от выращивания продукции до ее реализации на экспорт.

Компания Hempel работает в Ульяновской области уже несколько лет. При этом она занимается благотворительной деятельностью. Так, в Ульяновске с 2016 года компания поддерживает проект «Повышение доступности обучения английскому языку для детей из малообеспеченных семей». Возможность заниматься изучением языка получили  356 детей от 7 до 18 лет. В настоящее время  рассматриваются вопросы о расширении программы и организации отправки детей из малообеспеченных семей в Данию для изучения языка.

%d bloggers like this: