wt. Lip 23rd, 2019

Samsung обязана выплатить Apple сотни миллионов долларов

Американский суд обязал Samsung выплатить конкурирующей компании Apple в 539 миллионов долларов (почти 460 миллионов евро) за незаконное копирование запатентованных элементов таких, как дизайн для смартфонов.

Юридические разбирательства ведутся между главными конкурентами в мире смартфонов еще с  2011 год. Предыдущие судебные заседания постановили, что Samsung незаконно копировал  некоторые патенты Apple. Главным вопросом затянувшегося судебного разбирательства стал  размер компенсации.

Верховным судом США в 2016 году было вынесено постановление , что суд нижестоящей инстанции должен пересмотреть право Apple на получение 399 млн.долл. США из ранее уплаченных сумм в размере 548 млн. долл. США.

В последнем постановлении суда предписано, что Apple должен получить 533,3 млн. долл. США от производителя iPhone за незаконное использование дизайнерских патентов и 5,3 млн. долл. США за технические патенты.

Даже в случае подачи апелляции, Samsung все равно должен заплатить около 140 млн. долл. США.

Apple заявила, что она рассчитывает на возмещение в сумме более миллиарда долларов, Samsung  же утверждает, что спорная сумма должна быть уменьшена до 28 млн. долл. США.

Главный спор между юристами компаний ведется по поводу того, как следует считать убытки – от общей прибыли от незаконного использования  патентов, или от стоимости отдельных скопированных элементов, таких как передняя обложка и дисплей.

%d bloggers like this: