Tue. Dec 10th, 2019

В Копенгагене на улицах торгуют самой лучшей едой

Лучшим продавцом уличной еды в Европе признали киоск на колесах в Копенгагене, торгующий традиционными такос.

Чтобы попробовать вкусные блюда в европейских городах, не обязательно идти в мишленовские рестораны и платить огромные суммы. Очень вкусную еду можно приобрести прямо на улицах. Журнал EasyJet Traveler провел исследования, пригласив 73 эксперта, в том числе известных шеф-поваров, популярных блогеров и авторов книг о еде, и составил список из десяти павильончиков и ларьков, торгующих лучшей едой прямо на европейских улицах.

Абсолютным победителем признан киоск на колесах Hija de Sanchez, специализирующийся на продаже тако в Копенгагене. Тако – одно из традиционных мексиканских блюд – лепешки с различной начинкой. Любители тако знают, что он располагается в дворике ресторана Torvehallerne, находящемся между Ботаническим садом и парком Orsteds.

В список лучших уличных торговцев попали также Sea Me at Time Out Market в Лиссабоне, торгующий португальскими и японскими блюдами из морепродуктов; Alain Miam Miam в Париже, где можно полакомиться жареными гречневыми галетами с начинкой; AmsterDAM Good Cookies в столице Голландии, продающий традиционные сладкие вафли; Mordi e Vai в итальянской столице, изготавливающий для посетителей прекрасные сэндвичи.

Также экспертами отмечены следующие блюда: в заведении bone смесь кимчи и национального квебекского блюда «путин», состоящего из картофеля фри, соуса и сыра; BERLIN в столице Германии; классика сирийской еда от Aleppo Bahebek в Осло, традиционные венгерские лепешки от Lángos Máshogy в Будапеште; восточноазиатские булочки с начинкой в лондонском киоске Yum Bun.

%d bloggers like this: