wt. Lip 23rd, 2019

Американцы намерены запустить в космос гостиницу

С каждым годом растет интерес избалованных туристов к уникальному отдыху. Поэтому все чаще заходит речь о космических путешествиях. Если буде на то «согласие звёзд», то, возможно, в 2022 году обеспеченные любители экстремального отдыха смогут испытать неземное счастье в гостинице Aurora Station. Конечно, это будет очень компактный космический отель.

Недавно созданная компания Orion Span, занимающаяся инновационными технологиями, собирается строить для туристов орбитальные гостиничные убежища. В настоящее время космические туры организовывает только МКС. Чтобы совершить полет в космос вместе с исследовательской группой, придется заплатить не менее 40 млн. долларов, хотя сумма может оказаться намного больше, так как стоимость полета не разглашают.

Поэтому на арене появились калифорнийские «космические отельеры» . Они устроили демпинг – предлагают туристам полететь в космос и провести на орбите 12 незабываемых дней всего за 9,5 млн. долларов.

Трансфер к капсуле и обратно на Землю — а это 320 км от поверхности планеты — входит в стоимость путевки

До 27 апреля любой житель Земли может заказать символическое путешествие  – бесплатно получить билет на Солнце. ЭкспертТур уже получил свою «турпутевку». Это произойдет следующим образом: космический зонд Parker Solar Probe, который НАСА собирается запустить летом, доставит на максимально возможную высоту – ближе к Солнцу – микрочип с именами всех желающих. Для этого нужно всего лишь заполнить заявку в Интернете. Символический билет буде прислан на электронную почту заказчика.

Космический отель авторы идеи обещают запустить на орбиту уже к 2021 году. Это будет небольшая модульная космическая станция. Ее габариты составят в длину всего 13,3 метра и в ширину 4,3 (МКС имеет длину 109 метров), но отель-модуль будет обустроен специальными приспособлениями и к нему  можно будет пристыковывать модули.

В космическом отеле Aurora Station сможет расположиться шесть человек — четверо туристов и два члена экипажа.

Тем, кто все же пожелает отправиться в рискованное космическое путешествие, необходимо будет пройти обучение на протяжении трех месяцев (настоящие астронавты готовятся 24 месяца).

Уже в ближайшее время отель Orion Span обещает начать онлайн-продажу билетов – сразу станет известно, будет ли спрос на такой экстремальный отдых. Первый туристический полет в космос на Orion Span запланировано провести  уже в 2022 году.

%d bloggers like this: