Fri. Dec 13th, 2019

АК”АЛРОСА” этом году выходит на он-лайн продажу бриллиантов

По заявлению заместителя генерального директора по сбыту  Юрия Окоемова  АК “АЛРОСА”, самая значительная в мире компания по добыче алмазов, готовится приступить в 2018 году  к  масштабной онлайн-продаже бриллиантов в интернете.Уже разработан сайт для онлайн-продаж и решаются вопросы, связанные с логистикой.

Эти продажи будут происходить не только на внутреннем рынке, рассматривается возможность реализации и зарубежным покупателям.

АК “АЛРОСА” также представила первый российский серийный прибор ALROSA Diamond Inspector  с помощью которого можно идентифицировать бриллианты природного и синтетического происхождения. Его стоимость $9,9 тыс.

Компания  надеется, что благодаря высокой точности  и относительно невысокой цене их детектор будет пользоваться спросом и в России и за рубежом. С его помощью можно  бороться с недобросовестными поставщиками, которые смешивают натуральные  бриллианты природного происхождения  с выращенными в лабораторных условиях синтетическими  камнями.

По информации генерального  директора ООО “Алмазный научно-технологический центр” Владимира Склярука,  одним из главных преимуществ отечественного детектора является использование сразу трех оптических методов идентификации, что дает высочайшую  надежность оценки. Это изобретение защищено международным патентом и дает возможность производить приборы по  более низкой стоимости по сравнению с аналогичными детекторами  зарубежных конкурентов ( их цены колеблются в пределах $18-20 тыс.).

В 2017 году “АЛРОСА”  увеличила  добычу алмазов на 6% или на 39,6 млн. каратов. Объем продажи алмазов возрос на 2,7% или на 41,2 млн. (в 2016 году этот уровень достигал 40,1 млн. каратов)

Выручка от продажи  алмазов составила $4,2 млрд, от реализации бриллиантов – $96,9 млн.

Чистая прибыль АК “АЛРОСА” по МСФО упала на 41% в 2017 г. по сравнению с 2016 г. – на 78,6 млрд. руб.

%d bloggers like this: