3 октября 2022

Зять Назарбаева вновь выдвинут в состав совета директоров «Газпрома»

Российская Федерация выдвинула в совет директоров «Газпрома» для переизбрания на годовом собрании в 2022 году тот же список кандидатов, что и годом ранее, сообщает «Интерфакс».

В совет номинированы глава Газпромбанка Андрей Акимов, спецпредставитель президента РФ Виктор Зубков, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, вице-премьер Александр Новак. Также государство номинирует всё тех же трёх независимых директоров: председателя Казахстанской ассоциации предприятий нефтегазового и энергетического комплекса «Kazenergy» Тимура Кулибаева, ректора РГУ им. Губкина Виктора Мартынова и ректора РАНХиГС Владимира Мау.

После протестов 3-11 января в Казахстане, в результате которых бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вынужден был уйти в отставку с пожизненного поста председателя Совета безопасности страны, его родственников начали массово увольнять из руководства государства, спецслужб и крупного бизнеса. Так, два зятя Назарбаева, Кайрат Шарипбаев и Димаш Досанов, были уволены с постов руководителей госмонополий «КазахГаз» и «КазТрансОйл».

Фото: Т.Кулибаев с женой Динарой Назарбаевой и детьми

Источник: Volkov78, CC BY-SA 3.0 <https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0>, via Wikimedia Commons

%d такие блоггеры, как: