3 октября 2022

Новый посол США в Польше приведён к присяге

Вице-президент США Камала Харрис привела к присяге нового американского посла в Польше Марка Бжезинского. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Церемония прошла в так называемом административном здании имени Эйзенхауэра, входящем в комплекс Белого дома. На ней присутствовали в том числе известная телеведущая, сестра Бжезинского Мика, и его 12-летняя дочь Аврора, которые держали Библию во время церемонии приведения его к присяге.

Ранее кандидатуру сына бывшего помощника президента США по национальной безопасности (1977-1981) Збигнева Бжезинского утвердил сенат конгресса.

Марк Бжезинский – юрист, который в администрации 44-го американского лидера Барака Обамы занимал должность посла в Швеции (2011-2015). До этого он был советником по вопросам внешней политики в избирательном штабе Обамы. В администрации Билла Клинтона Бжезинский занимал посты директора по делам России и Евразии, а затем директора по делам стран Балканского полуострова (1999-2001) в совете национальной безопасности Белого дома.

Бжезинский владеет польским и французским языками, в начале 90-х проходил двухгодичную стажировку в Польше по программе Фулбрайта, награжден Офицерским крестом ордена «За заслуги перед Польшей». В ближайшие дни он прилетит в Варшаву.

Фото: Посол Бжезинский с супругой Натальей Бжезински (справа) и шведской оперной певицей Маленой Эрнман (в центре). https://commons.wikimedia.org/wiki/

%d такие блоггеры, как: