18 января 2022

США ввели санкции против сына Лукашенко

Министерство финансов США ввело ограничения в отношении белорусского госдолга, запретив американским юрлицам и гражданам операции с бумагами сроком погашения более 90 дней, выпущенными после 2 декабря.

В «чёрные списки» с запретом на получение виз и блокировкой всех активов на территории США попали 12 юридических и 20 физических лиц, в том числе сын президента Беларуси Дмитрий Лукашенко, а также замминистра внутренних дел Дмитрий Корзюк, семеро сотрудников Государственного пограничного комитета, десять сотрудников Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в МВД.

Санкции вводятся в отношении государственного туроператора «Центркурорт», который, по данным Вашингтона, «играет ключевую роль в организации нелегальной миграции через Белоруссию в ЕС». С целью «лишить режим выгод от экспорта калия» в «чёрные списки» включены «Белорусская калийная компания» (трейдер «Беларуськалия»), «Агророзквит» и «Славкалий», отмечает ОFAC. Кроме того, под санкциями оборонные «Белтехэкспорт», «Агат — электромеханический завод», «Гардсервис», а также компания «Трансавиаэкспорт», которая, как полагает Вашингтон, «перевозила тонны боеприпасов и вооружений в зарубежные зоны конфликтов», в том числе в Ливию.

%d такие блоггеры, как: