27 сентября 2021

Фирма миллиардера с польскими корнями заходит на польский рынок

Фирма Klarna стартует в Польше с сервисом «Купи сейчас, заплати через 30 дней». Её основал Себастьян Семёнтковский, шведский миллиардер с польскими корнями, сообщает портал Money.pl.

Klarna – это глобальный розничный банк, поставщик платежей и сервис покупок. До сих пор в Польше предлагал услуги посредничества в онлайн-платежах. В частности, он предоставлял услугу мгновенных переводов для интернет-магазинов, в ходе которой клиенты переходят на сайт своего банка для авторизации и подтверждения оплаты.

Теперь с опцией «Купи сейчас, заплати через 30 дней», Klarna расширяет своё предложение для польского рынка. Новое приложение компании на польском языке позволяет отложить на 30 дней оплату интернет-покупок или разделить их на несколько траншей, без процентов и дополнительных оплат. Первой компанией, предлагающей эту альтернативу при покупке в интернете, станет сеть магазинов H&M, как ожидается, вскоре к ней присоединятся другие бренды.

Klarna будет проводить быструю оценку кредитоспособности клиента, прежде чем предоставить ему покупки в кредит. «Наша цель – позволить польским клиентам совершать покупки и платежи таким образом, который соответствует их образу жизни. Для меня это особый проект в силу моих польских корней. Мы начинаем его реализацию с нашим долгосрочным партнером H&M, но мы хотим быть партнером для всех продавцов, больших и малых. Я рад, что сектор электронной коммерции стал движущей силой местной экономики», – сказал на пресс-конференции, посвященной запуску сервиса в Польше Себастьян Семёнтковский, основатель компании Klarna.

Фото: IBL/Shutterstock (Rex Features/East News)

%d такие блоггеры, как: