19 сентября 2021

«Auchan» меняет руководителя российского подразделения

Генеральный директор российского подразделения торговой сети «Auchan» Йоханнес Толай уходит в отставку на фоне падающих экономических показателей. Информацию об этом подтвердили в компании, хотя подчеркнули, что Толай уходит с должности «по личным причинам».

С 1 февраля «Ашан Ритейл Россия» возглавит Иван Мартинович, который ранее курировал формат «супермаркеты» ретейлера. «Мартинович прекрасно знает компанию и российский рынок, где он проработал 15 лет. Хорошие результаты, полученные супермаркетами в сложных экономических и конкурентных условиях, продемонстрировали его способность стимулировать продажи и увеличивать долю рынка», – говорится в сообщении пресс-службы компании.

В последние годы выручка компании на российском рынке снижалась. Как пишет французская пресса, убыток российского подразделения по итогам 2020 года составит около 50 млн евро. Йоханнес Толай проработал в своей должности чуть более года. Он стал известен тем, что уволил десятки менеджеров за коррупцию при заключении контрактов с поставщиками сети.

Фото: Auchan Retail

%d такие блоггеры, как: