19 сентября 2021

Город Лодзь продает свою долю в аэропорту

Аэропорт в польском городе Лодзь в течение многих лет генерирует огромные расходы. Поэтому городские власти на ближайшей сессии горсовета обратятся к депутатам за согласием по продаже своей доли в нем.

«Мы уперлись в стену. Рейсов с аэропорта практически нет, работает только карго-терминал. Менеджмент аэропорта много работал, чтобы удержать существующие маршруты и бороться за новые, но их усилия не увенчались успехом. Поэтому, работая над новой стратегией развития города, мы приняли нестандартное решение: продажа аэропорта. Конечно, в данном случае это означает продажу части акций, потому что мы не являемся 100-процентным владельцем», – говорит Адам Пустельник, вице-президент Лодзи. Муниципалитет владеет 95,5% акций аэропорта, уставной капитал которого составляет 354,8 млн злотых.

«Есть огромный риск неудачи, но жители Лодзи не заслуживают того, чтобы ежегодно поддерживать аэропорт несколькими десятками миллионов злотых. Мы будем искать инвестора всеми возможными способами», – говорил Адам Пустельник.

Источник и фото: ttg.com.pl

%d такие блоггеры, как: