20 October 2020

Президент «ЛУКОЙЛа» награждён орденом «Достлуг»

Президент российского ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов награждён орденом «Достлуг» («Дружбы») за особые заслуги в развитии взаимных связей между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией. Соответствующее распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Орден «Достлуг» учреждён в 2007 году и вручается, в том числе, за особый вклад в укрепление дружбы народов, за заслуги в построении конструктивных отношений между странами и регионами, а также в установлении мира и стабильности.

ПАО «ЛУКОЙЛ» работает в нефтегазовом секторе Азербайджана с 1994 года, когда компания вошла в свой первый международный проект по разработке нефтяного месторождения Азери-Чираг-Гюнешли, одного из крупнейших месторождений в азербайджанском секторе Каспийского моря.

Сегодня компания участвует в разработке шельфового газоконденсатного месторождения Шах-Дениз, расположенного в акватории Азербайджана на юго-западе Каспия. С 1995 года «ЛУКОЙЛ» также развивает в Азербайджане собственную сбытовую сеть автозаправочных комплексов. Компания владеет нефтебазой, обеспечивающей перевалку 120 тыс. тонн нефтепродуктов в год.

1 сентября 2020 года Алекперову исполнилось 70 лет.

Фото: корпоративный сайт «ЛУКОЙЛ»

%d bloggers like this: