28 October 2020

Богатейшая семья России

Семья Ротенбергов, ключевым активом во владении которой является компания «Мостотрест», в первый раз за 6 лет возглавила рейтинг самых богатых семейных кланов России, потеснив прежних лидеров – семью Гуцериевых, пишет журнал Forbes.

Состояние Ротенбергов за год увеличилось на 270 миллионов долларов, до 5,45 миллиарда. Это на 100 миллионов долларов меньше, чем в 2014 году, когда Ротенберги в первый и единственный раз были в верхних строчках рейтинга. По данным журнала, их состояние выросло, главным образом, после реализации компании «Стройгазмонтаж» государственному концерну «Газпром» за 75 миллиардов рублей.

Аркадий Ротенберг в 1960-х годах занимался борьбой в одной спортивной группе с нынешним президентом России Владимиром Путиным. С 1998 года он возглавлял созданный по инициативе Путина Санкт-Петербургский спортивный клуб дзюдо «Явара-Нева». Путин был в это время почетным президентом клуба.

В марте 2020 года с формулировкой «за особые трудовые заслуги в строительстве Крымского моста» Аркадию Ротенбергу указом президента России присвоено звание «Герой труда Российской Федерации».

%d bloggers like this: