20 October 2020

Другу Путина продлили полномочия на 5 лет

Правительство России приняло директиву о назначении Игоря Сечина главным исполнительным директором компании «Роснефть» ещё на 5 лет.

«Утверждены директивы, согласно которым представители интересов Российской Федерации – члены совета директоров ПАО «НК «Роснефть» на заседании совета директоров по вопросу повестки дня «О назначении единоличного исполнительного органа» должны голосовать «за» проект решения, предусматривающий назначение с 24 мая 2020 года на эту должность Сечина Игоря Ивановича сроком на пять лет», – сообщается на сайте правительства РФ.

Сечин возглавил компанию в мае 2012 года. До этого он несколько лет был её председателем совета директоров. Срок его первого контракта составлял три года, 24 мая 2015 года он был продлён на пять лет. 59-летний Игорь Сечин считается человеком из «ближнего круга» российского президента. Они познакомились еще в начале 90-х годов прошлого века, и с тех пор Сечин всегда работает рядом с Путиным. Некоторые политологи называют его вторым по влиятельности человеком в стране.

«Роснефть» является крупнейшей нефтедобывающей компанией в России.

%d bloggers like this: