24 October 2020

В Латвии падают продажи недвижимости

Программа «Вид на жительство в обмен на инвестиции» в Латвии теряет популярность. С 2010 по 2017 годы Латвия выдала более 17 тысяч видов на жительство в обмен на вложения в объеме почти 1,5 млрд евро. Более 90% всех заявок на вид на жительство в обмен на инвестиции поступили от жителей стран бывшего СССР, прежде всего россиян. В основном, претендентов интересовали недвижимость в Риге и Юрмале.

Однако интерес россиян к латвийским домам и квартирам остался в прошлом. «Рынок недвижимости за последние 3-4 года сократился. Сократились цены, в первую очередь, из-за нерезидентов. Когда мы говорим о нерезидентах, то это достаточно узкий сегмент: недвижимость в Старой Риге, в Юрмале. А нерезиденты – это, в первую очередь, жители России. С 2010 года они занимали подавляющее количество покупателей», – заявила риелтор, член Латвийской ассоциации недвижимости Евгения Дмитриченко в интервью радио Baltkom.

«Нельзя сказать, что россияне покидают Латвию, но такого притока покупателей, как раньше, не наблюдается», – подчеркнула эксперт. При этом, по ее мнению, кроме россиян, нет иностранцев, которые хотели бы в массовом порядке покупать недвижимость в Латвии.

%d bloggers like this: