Пн. Авг 26th, 2019

Инвестиции в недвижимость в Румынии достигли 410 миллионов евро в первом полугодии 2019 года

Иллюстрация: sfin.ro

Объем инвестиций в первом полугодии 2019 года составил почти 410 миллионов евро, что на 6 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда показатель для инвестиционных операций составил 386 миллионов евро, согласно подсчетам Cushman & Wakefield Echinox (источник).

Всего на территориях Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ), которые включают Польшу, Чешскую Республику, Словакию, Венгрию, Румынию и Болгарию, румынский рынок привлек около 10 процентов от общего объема инвестиций в 4,1 миллиарда евро.

Чешская Республика заняла первое место с 1,9 млрд. Евро (доля 45 процентов), опередив Польшу, страну, в которой объем инвестиций составил около 1,3 млрд. Евро (31 процент). Румыния заняла третье место, опередив Венгрию (7 процентов), Словакию (5 процентов) и Болгарию (2 процента).

На местном уровне офисный сектор снова оказался наиболее активным, с долей в 53 процента от общего объема, за которым следуют розничные продажи (28 процентов), в то время как в секторе промышленности и логистики доля составила 18 процентов. Что касается географического распределения, то Бухарест привлек 40 процентов от общего объема инвестиций в недвижимость в Румынии, за которым следует Клуж-Напока с 32 процентами, а остальные сделки были заключены в нескольких других городах.

 

%d такие блоггеры, как: