Wed. Feb 26th, 2020

Мировые цены на нефть снова обрушились почти на 7% – РБК

Цены на нефть падают третью неделю подряд
Цены на нефть падают третью неделю подряд

Российское издание РБК обращает внимание читателей на пугающе сильное падение цен на нефть.  Озвучиваются опасения трейдеров о опасности повторения сценария 2014 года, когда нефть в ноябре–декабре обвалилась ровно на треть.

По приведенным данным,  20 ноября, фьючерсы на североморскую нефть Brent упали на $4,26 (-6,4%) и закрылись на отметке $62,53 за баррель, фьючерсы на американскую нефть WTI упали на $3,77 (-6,6%) и завершили день на уровне $53,43.
По ходу торговой сессии котировки Brent падали максимально на 7,6%, до $61,71 — самого низкого уровня с декабря 2017 года. С начала октября цена Brent упала на 28%, WTI — на 30%.

Сообщается также, что инвесторы закладывают в свои прогнозы рост процентных ставок и ожидают ухудшения корпоративных прибылей в 2019 году на фоне торговой войны США и Китая.

Рынки по всему миру чувствуют себя не очень хорошо, подчёркивается в материале. Так, в прошлом месяце капитализация глобального рынка акций сократилась на $8 трлн — игроки опасаются замедления мирового экономического роста.

На всём пост-советском пространстве падение цен на нефть наиболее сильно сказывается обычно на экономике России.

Цены на нефть падают третью неделю подряд. Эксперты полагают, что такими темпами нефть может вновь вернуться к рубежу в $65 и не исключают, что «черное золото» утянет за собой и рубль, отмечает российское издание Газета.ру. Цены на нефть снижаются уже три недели подряд на фоне опасений о замедлении спроса на сырье, говорится в материале издания.

США намерены продолжать «непоколебимые» союзнические отношения с Саудовской Аравией, которая помогает администрации снижать цены на нефть.

Об этом в ночь на среду по мск заявил американским журналистам президент Дональд Трамп.

В декабре страны ОПЕК+ обсудят возвращение к ограничениям на добычу в объеме 1,4 млн баррелей в сутки. Такое решение лоббирует Саудовская Аравия, но против выступает Российская Федерация, передавали Reuters источники, близкие к российским властям.

%d bloggers like this: