Пн. Окт 21st, 2019

В Словацкой экономике намечаются признаки перегрева

Заместитель председателя правления  Национального банка Словакии Людовит Одор высказал мнение. что если экономика страны будет перегрета в течении продолжительного времени, это может привести к серьёзным проблемам.

По его мнению, цикличность как в мировой так и в локальных экономиках были и будут всегда. В том числе, он указал что после кризиса 2018 года мировая банковская система скорректировалась и более уверена в завтрашнем дне, но это касается лишь вскрытых проблем.

Господин Одор считает, что нынешняя благоприятная экономическая ситуация продлится ещё примерно 2 года, а потом наступит коррекция ситуации.

Национальный банк Словакии был основан 1 января 1993 года с целью поддержания финансовой стабильности. Банк представляет Правительство Словакии в международных финансовых институтах и при осуществлении международных сделок на денежном рынке. С 1 января 2009 года является членом Еврозоны. Банк имеет 9 филиалов по стране. Здание банка открыто 23 мая 2002 года, это одно из самых высоких зданий в Братиславе.

С 2010 года председателем Правления Национального банка Словакии является Йозеф Макух.

%d такие блоггеры, как: