29 October 2020

Компания, основанная двумя румынами, достигла рыночной стоимости 3 млрд. долларов США

Иллюстрация: couponos.com

Компания, основанная двумя румынами, достигла рыночной стоимости 3 млрд. долл. США  благодаря новому финансированию в размере 225 млн. долл. США. Компания Robotic Process Automation (RPA), основанная двумя румынами в 2015 году, объявила во вторник, что получила финансирование серии C на сумму 225 миллионов долларов, поэтому она была оценена в 3 миллиарда долларов, утроившись от мартовского уровня.

Этот раунд возглавил уже существующий инвестор CapitalG, наряду с новым инвестором Sequoia Capital. Аксель, который возглавлял раунды А и Б, также участвовал в раунде.

UiPath получила финансирование в размере 400 миллионов долларов от инвесторов, включая Accel, CapitalG, Digital East Fund от Earlybird, Kleiner Perkins Caufield Byers, Credo Ventures, Seedcamp и Sequoia. Компания получила финансирование серии A в апреле 2017 года, когда у нее было 200 клиентов, поэтому ее оценили в 140 миллионов долларов. Затем он получил еще $ 153 млн в марте 2018 года, подняв свой рейтинг до 1,1 млрд долларов, сделав его «единорогом» (стоимостью более 1 млрд. Евро) на популярном языке отрасли.

Стартап с румынскими корнями, который был основан в Бухаресте в 2015 году двумя румынскими предпринимателями – Даниэлем Дайнсом и Мариусом Тиркэ, планирует использовать финансирование сейчас для поддержки своих целей – ускорения разработки продукта, расширения экосистемы партнерства для предоставления дополнительных решений на базе ИИ, повышения роли РПА в инициативах по автоматизации предприятий и инвестирования в возможности закупок. Компания владеет платформой Enterprise RPA, которая позволяет быстро разрабатывать и развертывать программные роботы («цифровые работники»).

«Мы позволяем сотрудникам любой организации автоматизировать скучные и трудоемкие задачи, которые позволят им сосредоточиться на сложных, творческих вопросах», – говорит Даниэль Дайнс, соучредитель и генеральный директор UiPath.

В настоящее время компания имеет более 1800 глобальных клиентов и добавляет 6 новых бизнес-клиентов в день, согласно их собственным данным. UiPath ожидает, что повторяющийся годовой доход увеличится более чем в 4 раза в конце 2018 года по сравнению с концом 2017 года.

Компания также планирует закрыть 2018 год с более чем 1700 сотрудниками, более чем в три раза больше, чем 12 месяцев назад, и вести бизнес-операции в 30 офисах в 16 странах. Штаб-квартира UiPath находится в Нью-Йорке и присутствует в 14 странах Европы, Северной Америки и Азии со значительным оборотом и в Бухаресте.

%d bloggers like this: