Пн. Авг 19th, 2019

В Польше на учёт ставится в 20 раз меньше электромобилей чем в Германии

В Польской Республике государственную регистрацию проходят в двадцать раз меньше автомобилей, чем в Германии и в других странах ЕС. Отмечается нехватка инфраструктуры, небольшой выбор автомобилей, но обилие амбициозных планов.

Проблема заключается в их доступности, отсутствие инфраструктуры и осознание самих водителей, которые, как правило, имеют нереалистичные ожидания относительно батареи или расстояний, которые они должен преодолеть электрический автомобиль. К концу следующего десятилетия, большинство барьеров для электроавтомобилей, однако, должны быть ликвидированы, а их распространение будет способствовать заметному улучшению качества воздуха.

Доля электромобилей на польском рынке по-прежнему незначительна и колеблется на уровне 0,1 процента.

В прошлом году Польша зарегистрировали чуть более тысячи таких транспортных средств. Для сравнения, в Австрии это число в пять раз выше, а в Германии было зарегистрировано до двадцати раз больше. Наши западные соседи, как Норвегия, планируют завершить прекращение продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в 2025-2030 годы.

Отсутствие инфраструктуры для зарядки электрических транспортных средств в настоящее время — один из главных барьеров на пути развития этого рынка.

Недавно принятый правительством план развития предполагает увеличение число электромобилей. Считается, что к 2020 году в Польше будут построены  около четырехсот быстрых зарядных пунктов  для автомобилей и около шести тысяч общественных зарядных станций с нормальной мощностью.

 

%d такие блоггеры, как: