26 October 2020

Польша выделила 5,2 миллиона евро на софинансирование малого бизнеса в рамках программы «Польша-Беларусь-Украина»

Министерство инвестиций и развития Республики Польша открыло приём заявок в рамках Программы по приграничному сотрудничеству Польша-Беларусь-Украина. Софинансирование для одного микропроекта может составлять от 20 000 до 60 000 евро и продлится до 31 октября 2018 года.

Софинансированое доступно для так называемых микропроектов, которые должны способствовать развитию местной культуры, истории и природного наследия.

«Мы хотим развивать сотрудничество и налаживать новые трансграничные контакты, строить добрососедские отношения и обмениваться опытом», – сказал заместитель министра инвестиций и развития Адам Хамышчак.

Например, организаторы мероприятий, связанных с культурой, искусством, спортом, образованием, продвижением истории или лицами, способствующими культивированию и распространению традиций приграничных районов, могут рассчитывать на поддержку.

Необходимо отметить, что отрудничеством с Украинским и Белорусским бизнесом давно и успешно занимается Торгово-Промышленная палата г. Варшавы (ссылка на русскую версию сайта ТТП), имеющая в числе партнёров несколько сотен предприятий из этих стран.

%d bloggers like this: