20 October 2020

На острове Халкидики состоялся второй Греко-российский форум по межрегиональному сотрудничеству

10-12 июня в Греции прошел  второй  Греко-российский форум на тему «Межрегиональное туристическое сотрудничество России и Греции».

Главной целью, стоящей перед форумом, было обсуждение вопросов, связанных с двусторонним развитием  отношений непосредственно между регионами стран. На форум были приглашены  представители региональных администраций, руководители туристических компаний и отраслевых организаций.

В программе мероприятия были предусмотрены : представление национальных туристких и тематических продуктов  Греции и России, семинары по обмену особенностями  работы в турбизнесе, рассмотрение вопросов системы классификации отелей в обеих странах, обсуждение  необходимости  тесного взаимодействия представителей туристического бизнеса и властей регионов России и Греции, а также личные  встречи российских и греческих представителей.

Форум был открыт министром туризма Греции Еленой Кундурой. В приветственном слове ею сделан упор на   важность российского рынка для греческого турбизнеса. Также она  призвала всех заинтересованных специалистов к взаимовыгодному сотрудничеству. По ее словам, перекрестный год России и Греции оказался  серьезным проектом, укрепившим  разносторонние отношения между двумя странами и обеспечил рост туристских потоков. Форум стал  деловой платформой для знакомства  с  туристскими возможностями  всех 13-ти регионов Греции,  туристическими услугами, предлагаемыми  российскому  рынку.

По словам руководителя российской делегации, заместителя главы Федерального агентства по туризму Сергея Корнеева,  греческие туристические  ценности  являются  одними  из самых затребованных в мире. Также он отметил, что россияне постоянно проявляют повышенный интерес к посещению Греции, несмотря на существование других  туристских направлений.

Из России на встречу были приглашены  представители Министерства культуры  РФ, Федерального агентства по туризму РФ, Российского союза туриндустрии, Ассоциации туроператоров России, Российского союза отельеров, руководство компании TUI Россия, журналисты российских СМИ, представители администраций и турбизнеса Кемерова, Краснодара, Пскова, Ярославля, Калуги, Красноярска, Новгорода, Омска, Тюмени, Республик Бурятия и Саха (Якутия).

От Греции  на  форуме присутствовали:  вице-президент Греческой национальной туристической организации Ангелика Хондроматида, директор представительства ГНТО в России и СНГ Поликарпос Эфстатиу, ответственные вице-губернаторы Фессалии, Западной и Центральной Македоний, Эпира, Западной Греции, Пелопоннесса, Крита, вице-мэр по туризму города Салоники, президент Союза отельеров острова Халкидики, представители Палаты отельеров Греции, организаций HATTA и SETE.

В форуме участвовал также  Борис Музенидис – президент холдинга Mouzenidis, официальный партнер российской стороны, в частности,  Министерства культуры РФ в рамках перекрестного года туризма России и Греции, и, по совместительству,  спонсор форума.

Встреча происходила в отеле Miraggio Thermal Spa Resort в Палиури, Халкидики. Отель также выступал спонсором форума и предоставил проживание российской делегации.

%d bloggers like this: