pon. Lip 22nd, 2019

Экономика Финляндии получила выигрыш в результате глобализации

Фондом Bertelsmann было проведено обширное исследование, в ходе которого был произведен анализ в 42 странах, имеющих валовый внутренний продукт, в общей сумме эквивалентный 90% мирового ВВП.

Были исследованы; экономическая ситуация, социальная сфера и политика стран. Главный упор в исследованиях был сделан на анализ экономики –  почти  60%. Анализу подверглись показатели трансграничной торговли товарами и услугами, величина заработной платы и капитала. Конечно принимались в  учет ограничения на торговлю и капитал.

Согласно проведенным исследованиям, Финляндия заняла третье место среди стран мира, экономики которых получили самый значительный рост благодаря глобализации. Финляндии получила прибыль в  194 млрд. евро, Россия – 456 млрд. евро.

С 1990 по 2016 год благодаря глобализации в Финляндии увеличился доход на одного жителя, который составил почти  36 664 евро. В Швейцарии этот показатель достиг более 49 730 евро, в Японии – 39 046 евро. Также значительный доход у жителей Ирландии, Израиля, Германии и Дании.

Россия занимает 39-ю строку  рейтинга. Уровень глобализации России не сильно подрос и остается  почти на уровне 2002 года. Кроме того доход на душу населения также зависит от базового уровня, который был достаточно низким.  Поэтому  доход на одного жителя в  РФ составил не более 3 004 евро.

Место в рейтинге зависит  также от количество населения в  странах. Например, в Аргентине, Китае и Индии доход на одного жителя составил всего 2 862, 2 049 и 567 евро соответственно.

Самая большая выгода от глобализации для экономики страны в целом отмечается в Японии, которая составила с 1990 года  более 5 000 млрд. евро. Потом следуют США, Китай, Германия и Италия.

%d bloggers like this: