pt. Lip 19th, 2019

Норвежские парламентарии выдвинули Трампа на Нобелевскую премию мира

Парламетр Норвегии выступил с предложением о  номинировании президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира. Эту инициативу выдвинули депутаты от Партии прогресса, входящей в коалиционное правительство страны.

По мнению депутатов, события, происходящие на  Корейском полуострове, имеют историческое значение, поэтому заслуги американского президента в поисках мирного решения ядерной проблемы КНДР должны быть отмечены должным образом.

По заявлению экс-главы министерства юстиции Норвегии Пер-Вилли Амундсена,  в мире начался процесс, который, при правильном развитии и всесторонней поддержке, сможет обеспечить мирное будущее всем странам. Необходимо принять все возможные меры для того, чтобы результаты были достойными. Одной из таких мер может быть  награждение Трампа премией мира.

По мнению парламентариев, уже вполне можно высоко оценить деятельность Трампа по достижению договоренностей с КНДР. Член Партии прогресса Кристиан Тюбринг-Йедде уверен, что присуждение премии должно стать хорошим стимулом для всех участников процесса и подвигнет их на  продолжение начатого диалога по устранению ядерного оружия на территории КНДР и созданию безъядерных зон в других регионах.

Так как срок подачи  заявок на присуждение Нобелевской премии мира в этом году уже закончился 31 января, Трамп номинирован норвежскими парламентариями на премию 2019 года.

По информации на сайте «КП», 12 июня в Сингапуре в отеле «Капелла», расположенном  на острове Сентос, состоялась встреча  главы КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Сторонами подписано совместное заявление, в котором Пхеньян обязался обеспечить процесс денуклеаризации Корейского полуострова –  в свою очередь США  обязуются предоставть КНДР гарантии безопасности.

%d bloggers like this: