pon. Lip 22nd, 2019

В Китае готовят замену Android

По информации South China Morning Post (SCMP), Huawei  – китайский изготовитель смартфонов разрабатывает собственную операционную мобильную и десктопную системы для замены Android и Windows.

По данным SCMP, компания запланировала создать свою оперативную систему еще в 2012 году. Разработка оказалась актуальной особенно после того, американские спецслужбы начали выставлять претензии китайским телекоммуникационным компаниям, а также из-за начавшейся торговой войны между Китаем и США. Пекину особенно понадобятся разработки Huawei в случае, если будет введен запрет на использование в Китае американского софта.

Разработанная компанией ОС пока несовершенна и не может оказывать таких качественных услуг пользователям, как Android.

Руководство Huawei пока официально не подтверждает, что компания работает над операционной системой, и сообщает, что в ближайшее время не намерена выпускать собственную платформу.

Отношения между Пекином и Вашингтоном очень обострились после  подписания  президентом  США Дональдом Трампом  в марте указа о введении акциза на сталь и алюминий, и меморандума о борьбе с «экономической агрессией Китая». Пекин не остался в долгу и в начале второго квартала установил  пошлину в 25% на 130 американских товаров.

Ожидалось, что в начале текущего года Huawei начнет продавать свою продукцию на американском рынке после заключения контракта с сотовым оператором США AT&T. Но Федеральная комиссия по связи США запретила американской компании  реализовывать китайские смартфоны, так как подозревает, что Huawei сотрудничает с китайскими спецслужбами.

Спецслужбы США: ФБР, ЦРУ, АНБ и Национальная разведка не рекомендуют пользоваться смартфонами китайского производства американским гражданам, так как есть сведения, что Huawei и телекоммуникационная компания ZTE выполняют заказы правительства КНР.

%d bloggers like this: