Tue. Dec 10th, 2019

Турция перестала хранить свой золотой резерв в банках США

По сообщению турецкого портала Haber 7, в 2017 году центральный банк Турции убрал весь золотой резерв страны из банков США вследствие появления напряженности в отношениях с Вашингтоном.

В американских запасниках  находилось около 28,7 тонны турецкого драгоценного металла. Часть золота, выведенного из США, возвращена в Турцию, часть направлена на хранение в Европу – в хранилища Банка Англии и швейцарского Банка международных расчетов.

В отчете турецкого Центрального банка по состоянию на конец 2016 года в графе о золотых резервах республики, находящихся в США, указывалось наличие золота в объеме 28 тысяч 689 килограммов, на конец 2017 года – стоит прочерк. Общий объем золотого резерва страны насчитывает около 564,6 тонны, или более 20 млрд. долларов США.

По информации World Gold Council, в 2017 году Банк России оказался мировым лидером по темпу роста резервов золота. В сентябре минувшего года золотой запас увеличился на 34,6 тонны и достиг объема 1778,9 тонны. Это самый высокий прирост за месяц, считая с октября 2016 года. Благодаря таким темпам, Центральный банк России занял шестое место по объему золотого запаса среди центральных банков других стран.

%d bloggers like this: