Fri. Dec 13th, 2019

Си говорит, что Belt and Road Initiative не интрига Китая

Президент Китая Си Цзиньпин встречался с действующими членами Совета директоров Форума Боао для Азии (БФА) в Боао, провинция Хайнань Южного Китая, 11 апреля 2018 года. (Синьхуа / Яо Давэй)

БАО, Хайнань, 11 апреля (Синьхуа). Китайский президент Си Цзиньпин заявил в среду, что инициатива «Пояс и дорога» не является интригой Китая, как утверждается за рубежом, но направленной на то, чтобы принести пользу большему количеству стран и людей.

«[Инициатива] не является ни планом Маршалла после Второй мировой войны, ни интригой Китая. Это, если угодно, план на солнце», – сказал Си, встречаясь с действующими и входящими членами Совета директоров Boao Форум для Азии (BFA), который собрался здесь для участия в ежегодной конференции BFA.

«Мы поддерживаем стремление к совместному росту путем обсуждения и сотрудничества», – сказал президент.

Инициатива направлена ​​на достижение взаимосвязи между политикой, инфраструктурой, торговлей, финансами и людьми, создание новой платформы для международного сотрудничества и создание новых движущих сил совместного развития в интересах большего числа стран и людей, сказал Си.

Премьер-министр Ли Кэцян призывает активизировать бизнес двухдневного тура по Шанхаю. Ли впервые посетил Китайскую (Шанхайскую) экспериментальную зону свободной торговли, где местные власти были сокращены на 85 процентов после интеграции государственных услуг с Интернетом.

Между тем, число вновь зарегистрированных предприятий на 50 процентов выше, чем раньше. Около 40 процентов внешней торговли Шанхая было завершено в пилотной зоне. Ли дал высокие оценки для поддержания «бесплатной обновленной версии» пилотной зоны свободной торговли.

Другая причина заключается в том, что провинции Сычуань и Шэньси – это Шанхай. В марте прошлого года Государственный совет проводит реформы в ключевых областях, таких как доступ к рынку, регистрация бизнеса, однократное таможенное оформление и качественный карантин. Во время своего визита в порт Яншань Ли сказал, что культовый дизайн и развитие Китая в будущем. Ли также посетил Shanghai Roche Pharmaceuticals Ltd, где основное внимание уделяется противораковым лекарствам. Он сказал: «Мы приветствуем иностранные компании инвестировать в Китай и далее открывать производства».

%d bloggers like this: