wt. Lip 23rd, 2019

Второй Международный бизнес-форум по машиностроению и металлообработке в Латвии

В столице Латвийской Республики при поддержке Министерства экономики Латвийской Республики и Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) открылся Второй „Международный бизнес-форум по машиностроению и металлообработке в Латвии”.

В рамках Форума пройдут встречи участников в формате В2В встреч посвящённых организации металлообработки, а также посещение профильных предприятий.

Участники форума — предприятия из Латвии, Франции, Финляндии, Швеции, Дании, Бельгии, Германии, ожидается участие российских представителей.

Лекции читают журналист Dagenss Industri и независимый экономист Хенрик Мительман (Швеция), директор Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс (Латвия), член правления AKG Герхард Рицман (Германия) и другие. 

После перехода Латвии на евро предприятиям отрасли металлообработки и машиностроения отпала необходимость нести издержки при конвертации валюты, ведь около 82% продукции отрасли экспортируется, а примерно 72% объема экспорт приходится на Европейскую экономическую зону. Сырьё для обработки латвийские производители также закупают за рубежом.
%d bloggers like this: