Sat. Dec 7th, 2019

Чтобы открыть бизнес в Молдове, нужно пройти всего четыре процедуры за пять дней

В прошлом году Молдова сохранила 44 место в рейтинге прогресса Всемирного банка Doing Business с ростом в 2 десятые пункта, а это означает что Молдова добилась ощутимого прогресса в плане создания условий для начала бизнеса.
Чтобы открыть свое дело, предпринимателям нужно пройти всего четыре процедуры, всё укладывается в пять дней.

Согласно выводам доклада, Молдова занимает место между Сербией и Румынией. Румыния – 45 по счету, она сохранила позицию 2016-ого. Для сравнения, Россия находится на 35 строчке, а соседняя Украина уже на 76.

Лучшие условия для открытия бизнеса согласно отчёту, созданы в Новой Зеландии, потом идут Сингапур и Дания, также пятерку лидеров рейтинга вошли Южная Корея и Гонконг.

Каждой стране присваивается соответствующая позиция в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса. Рейтинг имеет 190 позиций. Чем выше позиция страны в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса, тем благоприятнее предпринимательская среда для открытия и функционирования предприятия. Позиция каждой страны по рейтингу благоприятности условий для ведения бизнеса определяется посредством упорядочивания совокупной оценки, полученной той или иной страной по показателю удаленности от передового рубежа по десяти направлениям. Каждое из направлений состоит из нескольких показателей, имеющих равное значение для индикатора. Рейтинг для всех стран составлен по состоянию на июнь 2017 года.

Проект «Ведение бизнеса» позволяет объективно оценить нормативно-правовые акты, регулирующие предпринимательскую деятельность, и обеспечение их соблюдения в 190 странах, а также в отдельных городах на субнациональном и региональном уровнях.

Проект «Ведение бизнеса», реализация которого началась в 2002 году, посвящен деятельности национальных малых и средних предприятий и оценке нормативных актов, регулирующих их деятельность на протяжении всего жизненного цикла. Методика исследования «Ведение бизнеса» и типовая модель анализа затрат являются единственными типовыми инструментами, применяемыми в самых разных странах для оценки влияния нормотворчества государств на деятельность предприятий.

В рамках исследования осуществляется сбор и анализ всесторонних количественных данных для сопоставления условий регулирования предпринимательской деятельности между странами и в динамике, тем самым проект «Ведение бизнеса» побуждает страны к более эффективному регулированию, обеспечивает измеримые ориентиры для проведения реформ и служит ресурсом для ученых, журналистов, исследователей из частного сектора и других лиц, интересующихся деловым климатом в каждой стране.

%d bloggers like this: